Ingredientes
Serve: 6
- 1 quilo de feijão carioca (preto)
- ½ quilo de carne seca
- ½ quilo de costelinha de porco salgada
- 1 linguiça
- 100 gramas de toucinho
- Tempero de alho e cebola pronto de sua preferência
- Sal a gosto
- 1 pé de porco
- 2 orelhas de porco
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 1hora10mins › Pronto em:1hora30mins
- De véspera, deixe as carnes salgadas de molho em água.
- No dia de fazer a feijoada, cozinhe o feijão em bastante água por 1 hora e ponha as carnes dessalgadas (já cortadas) numa panela e cubra com água para ferver. Quando o feijão estiver cozido, junte as carnes que foram dessalgadas, a linguiça e o toucinho (todas as carnes já cortadas). Cozinhe em fogo brando até engrossar.
- Frite o alho e a cebola em óleo com meia concha do caldo do feijão e junte-os à feijoada. Comece com um pouquinho e adicione mais se precisar. Salgue a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário